診察服務

心血管疾病、腎臟病、腫瘤,這三大疾病在您不知道的時候,正悄悄侵襲毛寶貝們。 國寶動物醫院以寵物預防醫學為核心、頂尖技術為武器,提供完整全面的詳細檢查、精確判讀、權威治療。 讓毛寶貝伴你更久更久。

診察服務

軟組織&微創內視鏡外科

院長 毛嘉慶 盛師 於2013年至美室康乃爾大學進修微創內視鎖手術回國後,成立了全台第2家、新竹第1家,內視鏡小動物醫療中心,採用美國HD Storz全套內視續設備,

一般內科

內科疾病的範圍相當廣,包括代謝性問題、感染性問題、血液性問題、內分泌疾病、胃腸道疾病、肝膽系統、泌尿道及呼吸系統。我們為毛孩的各種疑難雜症提供仔細的診斷方法與治療。

心臟內科

犬貓和人一樣會有心臟病,可以分為先天性和後天性,先天性的心臟病會發生在幼年期,後天性的心臟病則較為大家熟知,在動物邁入老年時,常會被檢查出心臟相關疾病。

腫瘤科

我們能給您最完整的臨床諮詢、腫瘤診斷、腫瘤分期和治療計畫,給您的毛孩各方面飯完壁的照顧。

內分泌科

犬貓的內分泌器官,從頭到腳分別有腦下垂體、甲狀腺、副甲狀腺、醫上腺、胰臟、卵巢及墨丸,這些器官的共同特色就是都會分泌激素,負責調控體內各式各機的系統。

腎臟泌尿科

腎臟泌尿科的診療項目包含冬種腎臟泌尿系統疾病,像是尿路結石、尿路感染、貓下泌尿道症群和醫臟疾病相關併發症,如尿事症等。

相關影音

國寶動物醫院|特色與專長

國寶動物醫院是台灣第一家同時兼具獨立進行心臟瓣膜手術,心導管手術,以及內視鏡微創手術的醫院。引進跟美國同步的V-clamp心臟瓣膜手術,創口小、大幅減輕對狗狗的身體負擔與併發症,屬於當今微創治療趨勢的新形態手術。另外同時具備較高階的影像檢查設備,用人醫醫院的設備等級,提供更清晰且掃描快速的影像,給毛孩最頂級的健康守護。

國寶動物醫院|寵物預防醫學的重要性

寵物預防醫學其實包含:疫苗接種、寄生蟲控制、健康檢查、牙齒護理、行為和營養建議...等方面,在現代人養寵物越來越普及的情況下,寵物預防醫學的重要性在於用經濟的方式延長毛孩子的壽命,並且減輕飼主的負擔,幫助寶貝跟家人們保持健康、活力和幸福。

國寶動物醫院 | 核心理念

國寶動物醫院以「預防醫學」為核心理念,從預防的角度出發,帶來高端的醫療服務,除了提供動物高階影像診斷,也引進最頂尖的心臟微創介入手術,用頂級設備、專業技術,讓毛孩們活得更健康,享受更好的生活品質。

民視新聞|毛孩醫療等級進化! 全台首間「動物預防醫療中心」啟動

在台灣飼養毛小孩的人口數,在2019年已經正式超越新生兒人口,寵愛毛小孩的家長們,面對各種花費,花錢不手軟!一年的寵物商機上看600億元,現在還出現"動物預防醫療中心",毛小孩的醫療設備超進化!各大業者紛紛要來搶攻全球8兆的寵物醫療商機。

壹新聞|毛孩也是家人!開箱五星級寵物健檢中心

台灣生育率逐年降低,大家不生小孩改養毛小孩!根據內政部資料顯示,這十年來狗狗貓貓的飼養量,有著每年8%的成長率,許多民眾早就將毛孩視為家中的一份子,最著重的當然就是他們的健康了!座落在台北市八德路與龍江路口的國寶動物醫院,是一棟嶄新的獨棟五層樓的寵物預防醫學中心,這五層樓嚴格分工,一樓是掛號櫃台與藥局,貓貓狗狗的診間與住院的空間也大不相同,甚至還可以跟人一樣做健檢!今天一起帶您開箱這個全台五星級的寵物健檢中心。

東森新聞|毛孩專屬預防醫學中心 國寶動物醫院盛大開幕

高齡少子化衝擊下,很多人養寵物,根據統計,2023年國內貓狗飼養新登記數量23萬,遠超過新生兒人口!為了讓毛寶貝長久陪伴,牠們的健康是許多飼主關切的,全球寵物健康產值,預計2026年達到八兆台幣,國寶動物醫院打造專業的寵物預防醫學中心,提供高階影像診斷健檢,讓預防勝於治療的概念,普及到毛小孩身上。